fbpx

Técnico em Nutrição e Dietética: o curso perfeito para quem quer a área da saúde

Quer trabalhar na área da saúde, mas não se dá muito bem com sangue e ossos quebrados? O Técnico em Nutrição é a escolha ideal para você!

Se você sempre sonhou em trabalhar na área da saúde, mas não é muito fã de enfermagem, o curso técnico de Nutrição e Dietética pode ser a escolha perfeita. Embora não seja tão conhecido quanto o primo famoso, o curso tem apresentado cada vez mais crescimento no mercado.

Com duração média de 2 anos, o curso prepara profissionais para atuar em algumas áreas operacionais da Nutrição, focado especificamente nas necessidades modernas que esse mercado de trabalho procura.

Há um bom campo de atuação à disposição, com oportunidades, na indústria e no comércio de alimentos, açougues, supermercados, hospitais, clínicas, spas, lares para idosos, ambulatórios, agroindústria, espaços que vendem comidas congeladas, sorveterias e lojas de conveniência.

Quais são as funções do técnico em Nutrição e Dietética?

Embora o técnico em Nutrição tenha uma área de atuação mais limitada que o médico nutricionista, ainda são diversas as responsabilidades que podem ser associadas a ele. Confira algumas delas:

  • Cuidar de serviços de produção de refeições que atendam a determinados critérios exigidos pela Anvisa.
  • Observar a higienização de alimentos e utensílios, além de fazer controle sanitário em ambientes alimentares.
  • Contribuir na elaboração de cardápios e elaborar relatórios técnicos.
  • Verificar a qualidade e procedência dos alimentos junto a fornecedores, além de cuidar do recebimento, armazenamento e destinação dos mesmos.
  • Ajudar no desenvolvimento de preparações culinárias e elaboração de fichas técnicas de preparações.
  • Controlar sobras e elaborar maneiras de evitar o desperdício de alimentos.
  • Contribuir com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional.
  • Verificar o cumprimento do cardápio elaborado pelo nutricionista.
  • Colaborar na identificação de pessoas com necessidades nutricionais específicas.
  • Ajudar o produtor rural na melhor forma de acondicionar e transportar alimentos.

Como é o curso?

É claro que o curso só é tão bom quanto o local de ensino escolho, não é? Por isso que aqui no Praxis, o Técnico em Nutrição e Dietética é dividido em 3 módulos específicos. Quer saber a grade curricular, horário e mais? Só clicar neste link e ficar por dentro de tudo.

..... ..... .....
..... ..... .....
...... ......
X